■内容量:27g
■原材料:胡椒
ファンも多い仙人スパイスが作る、インドネシア・カリマンタン産のホワイトペッパーです。湧き水が土を育む土地で育ったホワイトペッパーをドライの状態に加工しています。ミルで挽けば、胡椒の芳醇な香りに包まれます。白こしょうは水に一定期間浸して、外皮を取り除き中身の粒だけがコショウとなります。この香りを生かすため、加工は出来るだけシンプルに仕上げられています。
お魚や野菜料理にも。何にでも合いますが、一番のおすすめはお肉料理です。ピクルスなどの漬物やジャムなど、じっくり漬け込むものの中に一緒に長時間入れると、ピリッとしたアクセントにもなります。お味噌汁に数粒浮かべても◎。
仙人スパイス
インドネシアで取れた摘みたての緑の胡椒を『純粋』に楽しんで貰えるよう加工し、日々販売しています。生の胡椒の食感をそのままに、フレッシュではじける風味をお楽しみ頂けます。